【グルメ】エチオピアの珈琲について
ささやかな幸せっていうお題ってことで最近、凝りに凝っている珈琲について書いてみようと思う。 下記に紹介した道具で朝に珈琲を淹れる時間がささやかな幸せなであると感じる。
珈琲を挽いて、お湯をかけて蒸らしている時に湧き上がるいい香りで、目が覚める感じがとっても好きです。 おしゃれな道具で美味しい珈琲を淹れるだけで自分に酔える。そして、今までは深煎のマンデリンが好きだったんだけど、最近は浅煎りのエチオピアの美味しさを知って、いろいろな美味しい珈琲を知ることができて幅が広がってきていて楽しくなっている。
珈琲なのに紅茶みたいに感じる香りがなんと面白くて楽しい。香りも華やかで好きだなって思い始めている。産地が味わいが違うのが楽しい。
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